Matrimonio in Autunno

prime rose matrimonio autunno

Celebrare il proprio matrimonio in autunno può rivelarsi la scelta perfetta sotto molti punti di vista: location e atmosfere suggestive, colori unici e decorazioni originali, l’autunno è la stagione ideale per uscire dagli schemi e scoprire alternative meno tradizionali.
 
Chi sceglie di sposarsi in autunno può godere di una varietà di colori unici: il giallo, l’arancione o il rosso, abbinati al bianco o al color crema ricorderanno perfettamente la stagione e doneranno un'atmosfera calda ed elegante.
Fiori, foglie, rami, bacche, zucche e pigne sono elementi naturali tipici di questa stagione che permettono allestimenti molto raffinati e romantici.
 
Per quanto riguarda l’abito da sposa?
Per lei, gli accessori diventano un must: pellicce, coprispalla, giacche in tessuti come lana o cashmere.
Gli abiti da sposa si impreziosiscono di stole in lana, di velette e di guanti: un’eleganza senza tempo.
Se c’è un elemento che, più di ogni altro, identifica e caratterizza l’abito da sposa autunnale, è quello della manica. Con l'avvicinarsi delle temperature più fresche le maniche rappresentano, un dettaglio imprescindibile nella scelta del vestito. Lunghe, a tre quarti, strette o svasate.
Anche la mantella diventa un elemento essenziale nel look della sposa autunnale, dalle più leggere alle più pesanti si può giocare sia con i materiali che i colori.
Di che colore scegliere il vestito? Oltre al classico bianco, l’autunno ci offre delle possibilità originali in tema con la stagione, le sfumature che vanno dal dorato al beige, ma anche il rosa antico e tortora sapranno interpretare al meglio l’atmosfera.
 
Se parliamo dell’aspetto culinario, il menù autunnale è ricco di ingredienti pregiati come funghi porcini, tartufo nero e zucca.
Anche la frutta di stagione è ottima sia da inserire nel menù che da utilizzare come elemento decorativo: zucche, melograni, nocciole, castagne e mele sono tutti prodotti che troverete in questa stagione.
Se si presta particolare attenzione agli ingredienti di stagione, la regola è quella di puntare sulle materie prime,  formaggi all'antipasto accompagnati da confetture e miele per esaltarne il sapore, con frutti di stagione come pere e castagne.
Per i primi piatti i classici risotti con funghi, tartufo e salsiccia.
Che dire poi dei secondi? Le possibilità sono infinite, dall' arrosto di maiale alle scaloppine ai funghi.
L'ampia varietà di prodotti disponibili offre così tante sfumature da lasciare l’imbarazzo della scelta.
 
In definitiva il matrimonio autunnale è un' alternativa perfetta e originale per celebrare il proprio legame in un’atmosfera romantica e affascinante.
 
VL1600x1256CasteltoblinoMasoToresellaArchivio-APT---foto-Geminiani
t30637589
MASO-TORESELLA
G7f952015-08-15-204118-min
FormaggiCaseificioVezzena-24-min
G5eFoto-13-01-20-16-25-43
CP35338-min
CHIARA-E-FRANCESCO
CastelIvano2
C9Foto-12-10-19-12-28-07-min
 
PREMIO 2022 – La Ristorazione Trentina è Donna
"Torna la voglia di sposarsi, ma senza troppi invi...